rulitasari juara1 tryout 2017
Monday, 27 March 2017 05:16

Rulitasari RAIH JUARA 1 TRYOUT KEJUJURAN SEKABUPATEN MALANG

SMPN 1 Singosari berhasil merebut Juara Umum tingkat SMP/MTS  seKab-Malang,  berhasil meraih juara 1.

Juara 1 diraih oleh Rulitasari dari kelas 9A. Semoga dengan raihan prestasi ini adalah awal dari kesuksesan Siswa siswi untuk menempuh UN yang sesungguhnya, dan menjadi semangat Siswa yang lain untuk bersaing meningkatkan prestasi. Sukses UBK 2017.

Alhamdulillah SMPN 1 Singosari mampu bersaing di ajang tryout kejujuran 2017 seKab-Malang,se-Malang Raya dan Kota Batu, bermula dari tryout kejujuran tanggal 6 maret 2017 yang diselenggaran di SMPN 1 Singosari terpilih 11 siswa untuk mengikuti final tryout di Universitas Islam malang (UNISMA) Rulitasari, Laila, Eva, Naya, Wahida, Cantika, Wanda,Devi, Edwina, Sindi dan Aska. Acara ini diselenggarakan oleh Jawa Pos Radar Malang. Berangkat final tryout minggu 26 maret 2017, dari SMPN 1 Singosari pukul 06:30, dimulai tryout kurang lebih pukul 08:15-11:20 dan menunggu pengumuman sampai 15:00 Acara ini diikuti mulai dari SD, SMP, SMA, SMK yang lolos seleksi. Program ini adalah program tahunan dan sekarang sudah ketiga kalinya digelar. Alur tes adalah peserta wajib mengerjakan soal selama 150 menit, soal sejumlah 90 untuk SMP dan 100 untuk SMA.

Last Updated on Tuesday, 23 May 2017 04:51

Daftar Buku Kelas 2

Daftar Buku Kelas 3

Daftar Buku Umum

• Rata-rata nilai rapor dengan bobot 70%:
    1) Semester I sampai dengan semester V pada SMP/MTs, SMPLB, dan Paket B/Wustha;
    2) Semester III sampai dengan semester V pada SMA/MA, SMALB, SMK/MAK, dan Paket C;
    3) Semester I sampai dengan semester V bagi SMP/MTs dan SMA/MA yang menerapkan SKS.
    Nilai Ujian S/M/PK dengan bobot 30%.
    Kriteria kelulusan peserta didik untuk Ujian Nasional (UN) SMP/MTs/SMPLB, SMA/MA/SMALB/SMK/MAK, Program Paket B/Wustha, dan Program Paket C adalah:
    a. NA setiap mata pelajaran yang diujinasionalkan paling rendah 4,0 (empat koma nol); dan
    b. rata-rata NA untuk semua mata pelajaran paling rendah 5,5 (lima koma lima).
    NA merupakan gabungan Nilai S/M/PK dan Nilai UN dengan bobot 50% Nilai S/M/PK dan 50% Nilai UN.
    Berikut Jadwal Pelaksanaan UN 2015 :
    • UN untuk sekolah/madrasah dan Pendidikan Kesetaraan dilaksanakan 1 (satu) kali dalam satu tahun.
    • UN SMA/MA, SMALB, dan SMK/MAK dilaksanakan pada bulan April tahun 2015.
    • UN Program Paket C dilaksanakan setelah pengumuman hasil UN SMA/MA, SMALB dan SMK/MAK.
    • UN Susulan SMA/MA, SMALB dan SMK/MAK serta Program Paket C dilaksanakan satu minggu setelah pelaksanaan UN.
    • Ujian praktik kejuruan untuk SMK/MAK dilaksanakan paling lambat satu bulan sebelum penyelenggaraan UN.
    • Kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan SMA/MA, SMALB, SMK/MAK dan Program Paket C, diumumkan oleh satuan pendidikan paling lambat satu bulan setelah penyelenggaraan UN.
    • UN untuk SMP/MTs dan SMPLB dilaksanakan pada bulan Mei 2015.
    • UN Program Paket B/Wustha dilaksanakan setelah pengumuman hasil UN SMP/MTs dan SMPLB.
    • UN susulan SMP/MTs dan SMPLB serta Program Paket B/Wustha dilaksanakan satu minggu setelah UN.
    Pelaksanaan pengumuman kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan SMP/MTs, SMPLB, Program Paket B/Wustha diumumkan oleh satuan pendidikan paling lambat satu bulan setelah pelaksanaan UN.

Your IP: 54.81.46.194
Today: Aug, 20, 2017